Aubergine farcie de viande

POUR 4 PERSONNES :

4 aubergines

1 oignon

2 gousses d’ail

1 poivron rouge

300g de viande hachée de porc

300g de bœuf haché

500g de tomates broyées

1 cuillère à café de thym sec

1 cuillère à café de romarin sec

70g de farine

70g de beurre

1l de lait entier

1 cuillère à café de noix de muscade

100g de fromage râpé

sel et poivre

huile d’olive

COMMENT FAIRE LES AUBERGINES FARCIES DE VIANDE AU FOUR:

1.- Nous avons coupé la partie de la tige de l’aubergine. Ensuite, nous la coupons en longueur, en moitié et à chaque moitié, nous allons lui faire quelques coupures avec un couteau. Sans atteindre la partie de la peau. Nous faisons quelques coupes, d’abord en longueur puis en largeur, pour obtenir à la fin quelques coupes « en forme de grille ». Ceci fait, nous les mettons dans un plateau de four, arrosons la partie de la viande avec un petit jet d’huile (l’aubergine l’absorbera tout de suite) et le mettons au four, préalablement chauffé à 180ºC. Nous avons laissé ici environ 20 minutes

 

2.- Après le temps passé, nous retirons et espérons qu’ils seront un peu trempés. Ensuite, avec une cuillère, nous enlevons la pulpe, en gardant la coquille intacte. Partiellement cuite, elle se détachera très facilement.

 

3.- Dans une grande poêle, nous mettons à chauffer un filet d’huile d’olive à feu doux. Une fois chaud, ajoutez les gousses d’ail, l’oignon et le poivron rouge bien haché. Saupoudrer et laisser cuire environ 15 minutes, tout en remuant fréquemment

 

4.- Après 15 minutes, nous ajoutons la viande d’aubergine, préalablement hachée. Nous avons ajouté le reste des légumes et ajouté la viande hachée de porc et de veau. À l’aide d’une cuillère en bois, nous concluons la viande, de sorte qu’il n’y ait pas de très gros massacots et de l’intégrer avec le reste des ingrédients. Nous cuisinons deux ou trois minutes, jusqu’à ce que vous perdez la couleur crue

 

5.- Maintenant, nous ajoutons la tomate broyée et les cuillères à café de thym et de romarin. Personnellement, j’adore la combinaison de ces deux épices, mais, vous pouvez les remplacer par une cuillère à soupe d’origan. Nous mélangeons et intégrons tous les ingrédients, puis laisser cuire le tout à feu doux pendant environ 30 minutes. Jusqu’à ce que l’eau qui a lâché la viande hachée et la tomate s’évapore

 

6.- Pendant qu’il s’évapore, nous préparons la sauce béchamel. Dans une autre grande casserole, nous chauffons le beurre (vous pouvez le remplacer par de l’huile d’olive) et une fois qu’il a fondu, nous ajoutons la farine.  Nous mélangeons et grillons environ 3 minutes. Ce mélange reçoit le nom de « Roux ». Après le temps, nous ajoutons petit à petit le lait. Ajouter environ 200ml et mélanger, jusqu’à ce qu’il soit intégré avec la Roux. Ceci fait, nous rajoutons encore 200ml et nous ré-intégrons. Nous répétons cette étape jusqu’à ce que nous finissions avec tout le lait -et obtenir une sauce béchamel légère-. C’est alors que nous ajoutons une cuillère à café de noix de muscade et réservons

 

7.- Avec tout cela fait, il ne reste plus qu’à remplir les aubergines. Nous avons pris les coquilles et les avons remplies généreusement de la farce que nous avions préparée. Vous pouvez ajouter à chaque coquille la quantité de remplissage que vous voulez. L’important est d’en finir. Ceci fait, nous arrosons chaque aubergine farcie avec de la sauce béchamel. Enfin saupoudrer de fromage et râpé et les remettre dans le four, fonction grill à 200ºC. On les laisse ici environ 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

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