
Tarte multicolore aux légumes
Préparation: 20 min Temps total: 50 min Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes
Sel, poivre , huile d'olive
1 carotte,1 courgette, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 oignon, 2 cuillères à café de ciboulette, 1 gousse d'ail, 2 cuillères à café de persil
1 pâte feuilletée
2 oeufs
1 yaourt nature
100 g de gruyère râpé
-Tranchez la courgette en rondelles.
-Coupez les poivrons en 4, retirez la partie blanche et les graines à l'intérieur et tranchez-les en lamelles.
-Pelez la carotte et râpez-la en copeaux.
-Epluchez et émincez l'oignon.
-Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon, les poivrons, la carotte et l'ail 15 mn. Ajoutez ensuite les courgettes et laissez cuire 5 mn. Salez poivrez.
-Préchauffer le four à 220°C.
-Dans un saladier, battez les 2 oeufs. Ajoutez le yaourt, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le fromage, les herbes et mélangez bien le tout. Salez et poivrez.
-Tapissez un moule à tarte de pâte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Versez-y les légumes et recouvrez de la préparation précédente.
-Laissez cuire 20 à 30 mn.