
Limonade de pasteque
Pour 4 personnes
Pastèque 1 kg
Feuilles de menthe fraîche 20
Sucre roux 30 g
Jus de citron 3
Eau 1 l
Glace en abondance
Temps total 10 m
Élaboration 10 m
Repos 1 h
Nous allons commencer par éplucher la pastèque et retirer les graines. Ensuite, nous la coupons en morceaux et nous la réservons. On rince les feuilles de menthe et on les écrase dans un pot de sucre. Cette étape est très similaire à celle que nous faisons quand nous préparons un mojito.
Maintenant, nous allons mettre la pastèque dans le verre du mixer avec l’eau minérale et le jus de citron. On liquéfie bien jusqu’à ce qu’on ait un liquide homogène. On vide cette préparation dans le pot contenant le sucre et la menthe écrasée. Finalement, nous ajoutons une poignée de glace et nous remuons bien. Nous laissons au refroidissement une heure avant de servir.