Ratatouille niçoise classique

Ingrédients

4 Tomate,4 Courgettes,2 Poivron rouge, 2 Aubergines

1 Oignon

2 Gousse d'ail

3 Brins de thym

5 cl Huile d'olive(l’huile nous le distribuerons pour faire cuire les légumes séparément)

Sel et poivre

Réalisation

-Lavez tous les légumes. Pelez  les gousses d'ail. Épluchez et hacher l'oignon . Coupez les courgettes , les aubergines et les poivron en dés.

-Chauffez  d'huile dans une cocotte, faire dorer  l'oignon  5 minutes, réservez.

- Chauffez  d'huile dans une cocotte, ajoutez les courgettes et 1 gousse d'ail pressée, parsemez de thym et faites revenir 10 minutes sur feu moyen,réservez.

-Versez un filet d'huile dans la cocotte. Ajoutez les poivrons,  poivrez, parsemez de thym émietté et faites revenir 15 minutes sur feu moyen,réservez.

-Remplacez-les dans la cocotte par les dés d'aubergine. Salez, poivrez, ajoutez la deuxième gousse d'ail pressée, parsemez de thym. Faites 10 minutes.

-Remettez tous les légumes réservés dans la cocotte. Ajoutez les tomates pelées et concassées. Couvrez à moitié et laissez cuire 45 minutes à 1 heure.

- Déguster au cas où il manque un peu de sel, laisser refroidir un peu et servir.

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