- Accompagnements
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Ingrédients pour 4 personnes :
1 poivron rouge
1 poivron vert
4 tomates (de taille moyenne)
2 courgettes
1 aubergine
2 gros oignons
2 gousses d’ail
30 g de beurre doux
25 cl de crème épaisse (30% de matière grasse)
4 oeufs
25 cl de lait
3 cuil. à soupe de chapelure
Sel, poivre de Cayenne
– Laver, tailler les poivrons.
– Eplucher et hacher l’oignon et l’ail.
– Laver les tomates, les courgettes et l’aubergine. Les épépiner et tailler (avec la peau) en petits dés.
– Faire fondre le beurre, y faire sauteeing les oignons et l´ail. Ajouter les poivrons, remuer, ajouter les courgettes puis l’aubergine. Laisser cuire à feu moyen 10 minutes. Déposer les tomates . Cuire de nouveau 10 minutes.
Assaisonner. Terminer la cuisson en faisant évaporer un maximum de jus de cuisson. Laisser refroidir légèrement.
Préchauffer le four à 200°C
– Dans un saladier, casser et déposer 2 oeufs entiers et 2 jaunes d’oeufs, la crème, le lait, assaisonner. Fouetter.
– Beurrer un plat à gratin, y déposer les légumes et verser le contenu du saladier. Saupoudrer de chapelure, arroser légèrement d’huile d’olive.
Enfourner et cuire 15 minutes.