Gratin provençal

Ingrédients pour 4 personnes :

1 poivron rouge

1 poivron vert

4 tomates (de taille moyenne)

2 courgettes

1 aubergine

2 gros oignons

2 gousses d’ail

30 g de beurre doux

25 cl de crème épaisse (30% de matière grasse)

4 oeufs

25 cl de lait

3 cuil. à soupe de chapelure

Sel, poivre de Cayenne

– Laver, tailler  les poivrons.

– Eplucher et hacher l’oignon et l’ail.

– Laver les tomates, les courgettes et l’aubergine. Les épépiner et tailler  (avec la peau) en petits dés.

– Faire fondre le beurre, y faire sauteeing les oignons et l´ail. Ajouter les poivrons, remuer, ajouter les courgettes puis l’aubergine. Laisser cuire à feu moyen 10 minutes. Déposer les tomates . Cuire de nouveau 10 minutes.

Assaisonner. Terminer la cuisson en faisant évaporer un maximum de jus de cuisson. Laisser refroidir légèrement.

Préchauffer le four à 200°C

– Dans un saladier, casser et déposer 2 oeufs entiers et 2 jaunes d’oeufs, la crème, le lait, assaisonner. Fouetter.

– Beurrer un plat à gratin, y déposer les légumes et verser le contenu du saladier. Saupoudrer de chapelure, arroser légèrement d’huile d’olive.

 

Enfourner et cuire 15 minutes.

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